Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Gaec Le ''Mont Caly''
  •  Gaec Le ''Mont Caly''
  • : Présentation de l'exploitation et de son activité au fil des saisons..
  • Contact

Top articles

  • L'alpage

    03 mai 2009

    L'alpage Pour la période estivale, c'est à dire de début juin à fin septembre, l'ensemble du troupeau monte à l'alpage de l'eau. C'est "l'emmontagnée". Cet alpage se situe sur les hauteurs de la comm une de La Côte d'Arbroz à une vingtaine de minutes...

  • Le batiment

    03 mai 2009

    Le bâtiment Le bâtiment date de 1998. Il fut construit par la Communauté de Communes de la Vallée d'Aulps. Le Gaec loue le bâtiment mais possède la totalité des amènagements intérieur. Ce bâtiment se compose de 3 parties: (Voir photo ci-dessus) - L'étable...

  • Présentation de l'exploitation

    03 mai 2009

    Notre exploitation L'exploitation se situe à 810m d'altitude, au coeur de la "Vallée d'Aulps" sur la commune de Saint Jean d'Aulps en Haute-Savoie. Entre Thonon Les Bains et les stations de ski de Morzine/Avoriaz. L'activité principale est la production...

  • Bienvenue

    24 avril 2011

    BIENVENUE Tout au long de votre visite, vous pourrez découvrir la vie quotidienne de l'exploitation au fil des saisons... Grâce aux différentes catégories situées dans "Pour tout connaitre" sur la gauche du site, vous trouvez une multitude de renseignement...

  • Notre magasin de produits

    03 mai 2009

    LES HORAIRES D'OUVERTURE: -De novembre à fin avril- Du lundi au vendredi De 9h à 12h et de 16h à 18h45 -Samedi et Dimanche- De 9h à 12h et de 16h à 18h45 Possibilité de vente par correspondance avec mise sous vide des fromages (nous contacter pour les...

  • Le troupeau et la race "Abondance"

    03 mai 2009

    Le troupeau Composé en majorité d'animaux de race Abondance, le troupeau compte une cinquantaine de vaches laitières et une quarantaine de génisses pour le renouvellement du troupeau. Au sein de ce troupeau d'environ 90 bêtes, nous avons aussi quelques...

  • Le lait...

    03 mai 2009

    Le cycle du lait L'exploitation est axée principalement sur la production de lait à partir de vaches laitières. Pour ce faire, nous disposons d'une cinquantaine de vaches laitières majoritairement de race Abondance mais aussi des races Tarentaises et...

  • Le livre d'or

    29 avril 2009

    Notre livre d'or Si vous le souhaitez, vous pouvez nous laisser vos impressions sur le site ou tout simplement nous faire un petit coucou lors de votre passage. Nous placerons vos messages sur cette page. Laissé par : VILLENEUVE Gwenaël le10/12/2009 à...

  • Le coin des recettes

    03 mai 2009

    Voici quelques recettes que vous pouvez réaliser avec les fromages de notre magasin... Fromage d'Abondance Le Berthoud (Plat chablaisien typique à base d'abondance) Ingrédients - 600 g d’Abondance - 2 gousses d’ail - 1 pincée de noix de muscade (facultatif)...

  • Le matériel

    03 mai 2009

    Le matériel de notre exploitation L'exploitation possède un parc matériel assez complet et plutôt recent. On peut y retrouver tout le matériel de fenaisons (récolte des fourrages), dépendage des déjections (fumier et purin), d'entretien des prairies et...

  • Pour nous contacter...

    29 avril 2009

    Besoin d'un renseignement, n'hésitez pas à nous contacter. ===>> mais aussi par e-mail en cliquant sur ce lien <<=== ===>> Et sur notre page facebook <<===

  • Nos photos et vidéos

    03 mai 2009

    Page en cours de construction

  • .

    03 mai 2009

    .

  • Liens

    29 avril 2009

    .